Ofenkürbis mit Kichererbsen

 


Werbung, da Produkte erkennbar

Egal ob als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht - wenn es schnell gehen soll, ist dieses Kürbis-Rezept aus dem Ofen genau das Richtige! Nichts geht über Ofenkürbis! Der Mix aus Hokkaidokürbis, proteinreichen Kichererbsen, Nussöl und Kernen liefert gesunde Fette, gute Kohlenhydrate und viele Vitamine.

Kürbis aus dem Ofen ist ein Genussversprechen. Erst recht, wenn man ihn mit aromatischen Zutaten und Gewürzen veredelt.


Zutaten:

1/2  Dose oder Glas  Kichererbsen
500 g Hokkaidokürbis
3 EL Olivenöl
Meersalz, 
Pfeffer
1 TL Chilipulver
2 Zweige Rosmarin
getrocknete Kräutermischung mit Thymian
200 g Sojajoghurt (natur)
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne



Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbishälften in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.


Kichererbsen und Kürbis in einer Schüssel mit dem Olivenöl, 1 TL Meersalz, 1 TL Pfeffer und Chilipulver vermischen, anschließend auf dem Blech verteilen, Kräuter darüber streuen und Rosmarinzweige darauf legen und im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.


Kürbis-Kichererbsenmix aus dem Ofen nehmen , sofort mit reichlich Kürbisöl beträufeln. Für mich heißt es hier wirklich: je mehr desto besser, aber das muss man selbst probieren.


Das Ofengemüse mit Natur- Joghurt und Kürbiskernen anrichten und genießen. Den Joghurt bitte auf keinen Fall würzen, dieser Naturgeschmack bildet den perfekten Kontrast zu den würzigen Kürbisspalten. 

Kürbis gebacken zu servieren, erfordert weniger Zeitaufwand, als man vielleicht vermutet. Entscheidend ist dabei die Sorte. Daher verwende ich für mein Ofenkürbis-Rezept Hokkaido. Dessen Schale ist nicht nur essbar, sie gart im Ofen auch verhältnismäßig schnell. Butternut- und Muskatkürbis besitzen ebenfalls eine essbare Schale, die allerdings zum Weichwerden länger braucht, was die reine Kürbis-Garzeit verlängert.

Kommentare

Beliebte Posts