Sauer macht lustig. Sauerkraut Kürbis Pfanne mit Schinken und Nüssen


Zutaten für 2-4 Personen

1/2 Hokkaido Kürbis
1 Glas Sauerkraut
125 g Schinkenwürfel, mager
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Chili
125 g Ziegenfrischkäse
etwas Petersilie
15 g Walnüsse


Das Gemüse waschen, putzen und in Würfelchen schneiden.


Schinken 🥓 in Öl anbraten. Kürbiswürfel 🎃 Zwiebeln 🧅, Karotten 🥕dazu geben , für ca 15 Minuten mit etwas Gemüsebrühekochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.


Danach gibt man das Sauerkraut dazu geben, man lässt es weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.


Jetzt Paprika dazu fügen und umrühren, nochmal etwas Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.


Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.


Die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen.


Serviert wird das Ganze mit Walnüssen, Naturjoghurt oder Skyr und Petersilie. Lecker, deftig, passt toll zum Herbst.


Das Gericht eignet sich super als herzhafte Gemüsebeilage oder einfach als leckeres, vegetarisches Hauptgericht, z. B. mit frischem Baguette. Klingt schon ein bisschen seltsam, aber es schmeckt wirklich sehr lecker

Kommentare

Beliebte Posts