Bauchwärmer: Kohlrabi und Möhren mit Schafskäse gratiniert



Im Herbst darf es gern wieder deftig kräftig zugehen. Das geht auch vegetarisch, wie man bei diesem Ofengericht sehen kann. Somit kann ich euch heute . eines meiner Lieblingsgemüse neben Kürbis vorstellen, wenn es draußen kälter und ungemütlicher wird – den Kohlrabi. Zwar hat er schon seit Mai Saison, aber so richtig zu schätzen weiß ich ihn immer erst, wenn die Temperaturen sinken und Aufläufe, Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte wieder auf dem Speiseplan stehen. In Kombination mit Möhren macht er sich ganz vorzüglich. Es ist ein richtiges Essen gegen den Herbstblues.


1 Kohlrabi
3-4 Möhren
4-8 kleine Tomaten
1 Becher Sahne
100 g Schafskäse
Salz, Pfeffer, Kräutermischung
frische Kräuter


Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im Kochtopf oder der Mikrowelle mit etwas Wasser sanft vorgaren. Außer die Tomaten, die bleiben roh.


Die Zutaten abwechselnd in eine Auflaufform geben (Form vorher leicht buttern).
Die Sahne und Gewürze verquirlen. Auf das Gemüse gießen.


Den zerbröselten Schafskäse über das Gemüse bröseln.


Bei 200°C (Heißluft 180°C) ca. 30 Minuten überbacken  (falls die Kruste zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken). Mit frischen Kräutern garnieren und servieren




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