Veganes Pilz- Käse- Omelett

 


Ein Omelette, so wie damals, mit einer schmackhaften Füllung aus Pilzen und veganem Käse! Mit den veganen Ersatzprodukten auf dem Markt geht das ganz hervorragend und zwar rein pflanzlich.


Benötigt wird für 1 Portion:

1 Beutel Omelett Ersatz
2 EL vegane Margarine
100 g Pilze/ Champignons
1 kleine Zwiebel
30 g Reibekäse vegan
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, gerebelt
frische Kräuter


Die Zwiebel klein würfelig schneiden und im heißen Fett anschwitzen. Die Champignons halbieren
bis vierteln und dann feinblättrig schneiden und gemeinsam mit der Zwiebel weiter andünsten. Salz, Pfeffer zugeben.


Omelett Ersatz mit Wasser anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas nachdicken lassen.


Das Eierteiggemisch mit in die Pfanne geben, etwas glatt streichen und auf schwacher bis mittlerer Hitze anbraten, bis das Omelette von unten knusprig braun ist und oben gut durchgebraten ist. Den Käse aufstreuen und mit Thymian und Rosmarin würzen.


Je nach Geschmack das Omelette nun aus der Pfanne nehmen. Oder auf einen Teller stürzen und mit der Oberseite wieder in die Pfanne geben. Erneut kurz anbraten, so dass beide Seiten schön kross werden.


Frische Kräuter dazu geben und das Omelett auf Salatbett anrichten. Genau wie der klassische Eierkuchen ist das vegane Omelett fluffig und saftig. Dieses vegane Pilzomelett ist ein schneller und einfacher Start in den Tag. Dieses Rezept ist in ca. 15 Minuten fertig und macht stundenlang satt.



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