Bunte schnelle Pasta Bowl mit Garnelen



Neben Buddha Bowl und Poke Bowl sollte man auch öfters mal eine leckere Pasta Bowl genießen. Wichtig ist hier wieder die bunte und vielfältige Zusammenstellung, da Nudeln die Kohlenhydrate liefern, sollte unbedingt frisches Gemüse für die Vitamine und ausreichend Eiweiß ( Käse, Fisch oder Geflügel) mit hinein. Eine Bowl soll aus hochwertigen Zutaten bestehen und im Idealfall die 6 Regeln des Clean Eating erfüllen:
  • Frische und naturbelassene Lebensmittel, weniger Salz, mehr frische Kräuter
  • Keine Fertigprodukte kaufen
  • Fertigprodukte wie Ketchup, Saucen etc. selbst herstellen
  • Wenn man doch mal Fertigprodukte verwendet, dann Bio
  • Keine Produkte mit schädlichen oder/und unnötigen Zusatzstoffen
  • Ungesunde Zutaten gegen gesunde eintauschen, also wie hier Dinkelnudeln


Zutaten für eine Bowl
30 g Dinkelnudeln ( Rohgewicht)
2-3 Tomaten
Oregano, gerebelt
1/2 Paprika gelb
5 Garnelen, entdarmt
1 EL Öl
1/4 Burrata
1-2 schwarze Oliven
1 Kirschpaprika
Salz, Pfeffer
Basilikum


Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen.
Tomaten sehr klein schneiden , mit etwas Olivenöl und wenig Wasser, Oregano und Salz und Pfeffer in einem Topf zu einer Sauce verköcheln lassen


Garnelen in Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, danach salzen.
Paprika fein würfeln. Burrata in Stücke zupfen.


Pasta mit Sauce, Paprika und Garnelen in einer Schüssel nebeneinander anrichten. Alles mit Oliven, Basilikum und Burrata toppen und servieren. Ich streue auch gern noch Pinienkerne darüber

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