Vegane Frikadellen mit grüner Sauce


Neues aus der gesunden Veggie Küche!

Grüne Sauce:
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Estragon, Liebstöckel und Zitronenmelisse
1 Beet Kresse
3 Zwiebeln
1 EL Essig
4 EL Öl
250 g Frischkäse vegan
150 g Joghurt vegan
Salz
Pfeffer
Zucker

Hackbällchen:
1 Packung vegane Frikadellen
300 ml Wasser
2 +2 EL Speiseöl
6 junge Möhren
2-3 Petersilienwurzeln

100 g Vollkornreis
Salz
Kräuter


Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. 150g Fertigmischung mit 300 ml sehr kaltem Wasser und 2 EL Öl gründlich vermengen. Die Frikadellen-Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Aus der Masse, je nach gewünschter Größe, Frikadellen oder Kugeln formen. Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von allen Seiten 3-4 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.


Für die grüne Sauce Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen, bzw. etwas kleiner schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln, Kräuter, Essig und 2 Esslöffel Öl pürieren. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 Stunde kalt stellen. Alternativ eine fertige Grüne Sauce verwenden.



Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Gemüse in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.



Frikadellen, Wurzelgemüse, Reis und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren. 


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