Veganer Hackfleisch Gemüseauflauf ( Resteverwertung)

 




Werbung da Produktnennung. 

Wenn es draußen langsam bunt wird, muss natürlich auch das Essen farbenfroh werden. Ich hatte von gestern noch gebratenes Hack von der Vollgemüsepizza übrig und da ich keine Lebensmittel wegwerfe, wurde improvisiert. Gemüse habe ich ja immer reichlich zu Hause. 


Meine Farbpalette besteht heute aus:


🤎 veganem Hack🧆
🤍 Zwiebel 🧅
🧡 Karotte 🥕 
💓Tomate 🍅 rote Paprika🌶
💚 Brokkoli und 🥦 Basilikum 🌱
💛 gelbe Paprika , Käse vegan 🧀

Außerdem Salz, Kräuter, etwas Gemüsebrühe

Bei der Menge und den Zutaten kann man variieren, wie man will und wie es schmeckt.


Das gebratene vegane Hackfleich vom Vortag ( oder eben Neues braten) in eine oder zwei kleine Auflaufformen schichten, Zwiebel in Ringe oder Würfel schneiden und dazu geben.


Gemüse putzen und waschen und klein schneiden. Die Möhren und den Brokkoli in etwas Gemüsebrühe ca 5-8 Minuten vorkochen, sonst bleibt das zu hart.


Alles Gemüse jetzt in die Auflaufformen schichten. Mit Gewürzen bestreuen, wie getrocknete Kräuter. Ein wenig Gemüsebrühe auf das Gemüse träufeln. 


Zum Schluss natürlich den Käse und ab damit in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten für einen leckeren Hackfleisch Gemüse Auflauf in vegan.


Ganz zum Schluss kommt noch als Topping ein passendes Brokkoli Pesto dazu von Oryza und es kann vegan und vollwertig gegessen werden. Für mehr Farbe im Essen und gegen Lebensmittelverschwendung.



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