Love is on the table: 💘 Vantinstagcookies 💘


Die einfachen Kekse passen nicht nur zum Valentinstag, sondern auch wunderbar zur Hochzeit oder zum Muttertag. Die Herzkekse sind ein Geschenk aus der Küche, ganz einfach aus Mürbeteig gemacht. Außerdem kann man sie schön verzieren und verpacken – ein schöner Hingucker, der von Herzen kommt. 💘


250 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
1 Ei, Größe M
etwas Fruchtpaste Erdbeere oder Himbeere
Zuckerdekorherzen

weiße Schokolade
Zuckerstreusel, z.B. in Herzform oder Perlen


Für den Mürbeteig verknetest Du mit den Händen, dem Handmixer oder der Küchenmaschine (Knethaken) die 250 g Mehl, 125 g Butter, 80 g Zucker, die Fruchtpaste und das Ei.


Den Teig drückst Du flach zu einer Scheibe, wickelst ihn in Frischhaltefolie und legst ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.


Danach rollst Du den Teig auf einer sehr leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick aus und stichst mit einem Herzausstecher Herzen aus. Teigreste immer wieder neu verkneten und wieder ausrollen. Gleich mit Zuckerherzen bestreuen, die dürfen mitbacken.


Die Mürbeteig-Herzen auf ein oder zwei mit Backpapier belegten Backblechen legen/verteilen, den Ofen auf 170 ° Ober-/Unterhitze vorheizen (oder schon vorher) und die Herzkekse im Backofen 12-14 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach vollständig abkühlen lassen.


Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und streifenförmig über die Keske ziehen, ich habe dann noch silberne Zuckerperlen darüber gestreut für den edlen Touch.


Nach dem Trocknen kannst Du die Herzkekse nach Belieben zum Verschenken verpacken.


Wie soll es also anders sein, der Valentinstag ist ein fester Bestandteil in meinem Leben geworden. Ich habe mich über die Jahre mit seiner schönen Bedeutung und dem Brauch auseinandergesetzt. Seit hunderten von Jahren ist er ein besonderer Tag für alle Liebenden und überhaupt alles was sich lieb hat. Aus dem „Tag der Blumenverkäufer“, wie es früher spöttisch hieß, ist ein Tag geworden, an dem man einem oder mehreren besonderen Menschen eine Freude macht. Egal womit und das ist schön!


Ich finde Kekse zum Valentinstag sind wunderbar passend, denn man kann sie schön verpacken und verschenken. Sie passen aber auch zu Hochzeiten oder zum Muttertag. Immer wenn viel Liebe im Spiel ist. Ob im Glasbehälter, Folie oder Keksdose – sie sind immer ein Hingucker, der von Herzen kommt. Sie schmecken zum Kaffee, zwischendurch und sehen obendrein noch hübsch aus. Meine Herzkekse sind aus einem fruchtigen Mürbeteig gemacht und verziert mit weißer Schokolade. Natürlich sind beim Verzieren Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Kommentare

Beliebte Posts