Kraut und Rüben! Vegane Würstel Sauerkraut Bowl





Werbung ( Produktnennung)

Der Veganuary macht erfinderisch und da ich diese Schüsselgerichte wirklich liebe, habe ich mir was ausgedacht und das si eine sehr herzhafte Bowl.



Für 1 Portion:
150 g Sauerkraut ( Fertigprodukt mit Karotten)
5-6 Nelken ( ganz)
4-6 Mini Nürnberger  (vegan) z.B. von Wheaty
1/4 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL vegane Currysauce z.B. von Ankerkraut
1/4 Avocado
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
1/4 rote Paprika
Kräuter


Zwiebel schälen in ganz feine Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig ausbacken, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Würstchen in Ringe schneiden und in der heißen Pfanne braten.


Inzwischen das Sauerkraut zusammen mit Nelken in einem Topf erwärmen, Paprika waschen putzen und in Streifen schneiden. Avocado schälen, schneiden ( die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden) und in Würfel schneiden ( ich habe Sterne daraus ausgestochen). Mit Salz und Pfeffer betreuen.



Das Sauerkraut auf dem Boden einer Bowl verteilen, darauf die Paprika, Würstelringe und Röstzwiebeln sowie die Avocadosterne verteilen.


 Etwas Currysauce darüber geben, mit Kräutern bestreuen und servieren



Kommentare

Beliebte Posts