Pfiffig! Pfifferlinge in Rahmsauce

 



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Jedes Jahr absolutes Sehnsuchts-. und Genussthema bei uns im Sommer– die Pfifferlingssaison! In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Pilze besonders gut zur Geltung und sind universell kombinierbar mit Nudeln, Reis oder Kartoffelbrei.


Zutaten für 2 Portionen



300g
Pfifferlinge
1
Schalotte
3EL
Butter
50g
Schinken, gewürfelt
Salz
Pfeffer
5EL
Weißwein, trocken
200g
Sahne, 15 % Fett
1TL
Stärke
0,5 Bund
Basilikum und Rosmarin



Pfifferlinge gründlich putzen und notfalls halbieren, Schalotte schälen und in feine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne die Butter mit den Zwiebel und Schinkenwürfeln anbraten, ein paar Rosmarinnadeln dazu geben.




Die Pilze dazu geben und anbraten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und komplett verkochen lassen.



Sahne angießen und ein paar Minuten Köcheln lassen, Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unterheben. Basilikum waschen und klein schneiden und etwas davon unterheben.


Die Pfifferling- Rahmsauce nochmal abschmecken. Ich habe sie zu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln serviert- mega lecker!



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