Das schmeckt nach Meer: Maritime Bowl mit Fisch und Meeresfrüchten 🦞🦀



Es ist Sommer. Das heißt, wir haben genau zwei überlebenswichtige Ziele: uns den Bauch mit köstlichem Soulfood vollschlagen und dabei ein paar leichtere, mindestens genau so leckere Rezepte genießen. Lust auf Fisch oder Meeresfrüchte habe ich im Sommer oft, da kommt beides perfekt zusammen. Probiert es mal mit einer zusammengewürfelten Bowl, das schmeckt einfach grandios. Ich habe hier einfach alles an der Fischtheke meines Vertrauens besorgt und das Essen war ruckzuck auf dem Tisch.


Für eine Portion braucht man:

2  Kartoffeln
1/2 rote Spitzpaprika
50 g grüne Bohnen
100 g Heringssalat Sylter Art
geräucherte Garnelen
2-3 frische Muscheln
1 EL Öl
Salz
Gefüllte Peperoni mit Lachscreme
1-2 EL Thunfischcreme
Kräuter nach Wahl
Limette


Paprika waschen putzen und in Ringe schneiden. Fischsalat und Meeresfrüchte auf einem Teller anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln. Paprikaringe, Thunfischcreme, Peperoni und einen Teil der Kräuter dazu geben.

Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und mit den grünen Bohnen in Salzwasser kochen, am besten nicht zu weich, ich mag es, wenn Kartoffeln und Gemüse noch gekaut werden können und nicht im Mund  zu Brei verfallen.


In der Zwischenzeit die Muscheln säubern und in heißer Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten, erst danach salzen.

Die Kartoffeln und Muscheln auf die vorbereitete Platte / Bowl/ Teller geben , restliche Kräuter nach Wahl darüber streuen und genießen.


Ihr könnt die Maritime Bowl mit sämtlichen Leckereien pimpen, die ihr gerade im Haus habt. Wie wäre es zum Beispiel mit ein wenig Käse, Nüssen oder Kernen?

Die Maritime Bowl ist:
  • Schnell.
  • Einfach
  • Gesund
  • Gespickt mit Gut-für-dich-Zutaten
  • In 20 Minuten auf dem Tisch

Kommentare

Beliebte Posts