Mach mal blau! Heidelbeer Cheesecake ( nobake)

 



Es ist zu heiß 🔥 zum Backen. Also gibt es bei uns diesen Heidelbeer Cheesecake auf Dinkelkeksboden - nobake. So schmeckt der Sommer! 

200 g Dinkelbutterkekse
150 g Butter
200 g Schlagsahne
200 g Frischkäse
4 EL Agavendicksaft oder Dattelsirup
1 Päckchen Gelatine
500 g Heidelbeeren
3 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguss

    Zuerst die Kekse zerbröseln; dazu  in eine Schüssel und mit einer Schöpfkelle fein zerbröseln. 


    Danach Butter bei kleiner Hitze schmelzen und Brösel hinzugeben und gut vermischen. 


    Mischung auf dem Boden einer Tortenform (ca. 26 cm) verteilen und eine halbe Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Gelatine in etwas Wasser einweichen.


    Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen, den Frischkäse mit Dattelsirup verrühren und die Sahne unterheben. Gelatine aufkochen, leicht abkühlen lassen und unter die Masse geben.


    Die Masse auf den Boden geben und verteilen.


    Dann wieder ab in den Kühlschrank.


    Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Dann auf der Cheesecake Creme verteilen


    Einen Tortenguss nach Packungsangabe mit etwas Zucker zubereiten und über die Früchte geben.
     

    Vor dem Servieren einige Stunden kühl stellen.


    Bei den Beeren kann man je nach Verfügbarkeit variieren. Fruchtige Heidelbeeren treffen hier auf eine nicht zu süße Käsekuchen-Creme und einen knusprigen und schnell gemachten Boden



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