Erdbärig! Erdbeer Vanille Kuchen mit Backprotein 🍓 🍓 🍓
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Keine Erdbeersaison ohne Erdbeerkuchen. 🍓 Hallo ihr Lieben 🔆Heute habe ich noch einen super einfachen und total leckeren Erdbeerkuchen für euch, denn ihr noch unbedingt ausprobieren müsst, bevor die Saison wieder vorbei ist. Ich backe zur Zeit viel mit Backprotein, weil es einfach gesünder ist, ihr könnt aber einfach auch nur Mehl verwenden. Hauptsache so viele Erdbeeren wie möglich,Für den Mürbeteigboden
140 g Mehl
40 g Backprotein
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 TL Vanillepaste
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
1 kleine Prise Salz
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 TL Vanillepaste
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
1 kleine Prise Salz
20 g gehackte Mandeln
Für den Belag
750 g - 1000 g Erdbeeren ( was eben so rauf passt!)
2 Becher Frischkäse, natur je 175 g
2 EL Erdbeerkonfitüre
Puderzucker (Menge nach Geschmack)
1 TL Zucker
1 Packung roter Tortenguss
Alle Teigzutaten in eine große Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. In eine Schüssel mit Deckel geben und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Eine Springform einfetten und Backofen auf 200 C (Heißluft 180) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen oder den Boden der Springform damit auslegen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Wenn man will, kann man den Boden auch noch mit Backtrennpapier auslegen und mit Backerbsen beschweren.
Den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Puderzucker (Menge nach Geschmack)
1 TL Zucker
1 Packung roter Tortenguss
Den Mürbeteigboden im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Guss fest werden lassen und möglichst frisch los knuspern.
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