Asparagus Maximus! Grün- weiße Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

 


Morgen endet offiziell die Spargelsaison, das ist doch eine gute Gelegenheit, das wunderbare Frühlingsgemüse noch einmal auf den Tisch zu bringen, dieses mal in einer Suppenschüssel.



500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 Kartoffeln
1 TL Gemüsebrühe pflanzlich, gekörnt
200 g Schlagsahne
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 TL Salz
Zucker
etwas Limettensaft
Petersilie
getrocknete Tomatenstückchen



Für die Spargelcremesuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.

Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden, den Spargel schälen - beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.

Anschließend Wasser (ca. 3/4 Liter) mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Spargelschalen zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.



In der Zwischenzeit den Spargel in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.

Den Spargelsud über ein Sieb gießen und den Sud auffangen (die Spargelschalen werden nicht mehr benötigt), den Sud zurück in den Topf geben und aufkochen lassen, jetzt die Kartoffeln und Spargelstücke hinzufügen und 10-15 Minuten zugedeckt weich garen. 



Einige schöne Spargelköpfe herausnehmen und zu Seite stellen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.

Die Sahne hinzufügen und mit Salz, Muskat, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spargelstücke unter die Suppe rühren.

Spargelcremesuppe in vorgewärmten Schüsseln mit Petersilie und Tomatenstückchen garniert servieren.




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