Aufgelaufen! Spargelauflauf mit Lachs
Spargelauflauf mit Lachs ist ein Muss für die Spargelsaison. Aromatischer Spargel kombiniert mit zartem Lachs und einer erfrischenden Zitronen-Dill-Sauce. In knapp 30 Minuten vorbereitet und muss er dann nur noch im Ofen goldbraun gebacken
Zutaten für 4 Personen
1200 g weißer Spargel
2 große oder 5 kleine Kartoffeln
250 g Lachs
30 g Butter
30 g Dinkel-Vollkornmehl
1/2 Zitrone
250 ml Sahne
200 ml Weißwein
200 ml Weißwein
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
200 g Gouda oder Emmentaler in Scheiben
Weißen Spargel komplett schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Dann den Spargel in kleine Stücke von ca 2-3 cm schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden
Das Gemüse in eine Auflaufform abwechselnd schichten.
200 g Gouda oder Emmentaler in Scheiben
Weißen Spargel komplett schälen, waschen und holzige Enden abschneiden. Dann den Spargel in kleine Stücke von ca 2-3 cm schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden
Das Gemüse in eine Auflaufform abwechselnd schichten.
Zum Schluss die Käsescheiben oben drauf geben, ich verwende sie lieber als Reibekäse, denn es bilden sich dann wunderbare krosse Käsestückchen, die einen wunderbaren Kontrast zum zarten Fisch und Gemüse bilden.
Ca. 60 Min. im Ofen bei 160°C backen. Sollte der Käse zu sehr bräunen ( was mir allerdings noch nie passiert ist) bitte mit Butterbrotpapier abdecken.
Zum Auflauf reicht man am besten noch extra Zitrone, das fein säuerliche Aroma ist perfekt. Mit Petersilie oder Dill bestreut servieren und ein Glas Weißwein dazu reichen.
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