Schnecklich gut! Pizzaschnecken mit Blattspinat und Sucuk ( vegan) mit Kräuterdip

Werbung ( man erkennt Produkte)

Sucuk? Was ist denn das schon wieder und warum soll das auf die Pizza und überhaupt, schmeckt das mit Spinat?


Sucuk, auch Sujuk genannt, ist die türkische Version der italienischen Salami. Es ist eine würzige, trockene Wurst, die normalerweise aus Rindfleisch, Knoblauch, Sumach und rotem Pfeffer hergestellt wird, die von Südosteuropa über die Türkei bis in verschiedene arabische Länder und inzwischen auch in Europa weit verbreitet ist. Und Dank verschiedener Hersteller kann man diese auch vegan kaufen, an der intensiven Würze und dem Knoblauchgehalt der "Wurst ändert das nichts und das macht sie so besonders als Pizzabelag oder wie hier zu Schnecken aufgerollt. Und ja Spinat muss sein, das gibt dem ganzen einen extra Pfiff und passt perfekt dazu.



Man kann den Hefeteig natürlich selbst machen oder man verwendet eine fertige Pizzateig- Backmischung oder frischeteig aus der Kühlung, wenn es schnell gehen muss. Den Teig dann- wie auf dem Bild zu sehen auf Blechgröße und Format ausrollen zu einem großen Rechteck.

Für den Belag braucht man:

1/2 Tube Tomatenmark
2 EL Pizzagewürz
200 g Blattspinat gefroren
Salz
Pfeffer
200 g Sucuk
200 g veganer Käseersatz


Den Spinat ohne Wasser bei geringer Hitze in einem Topf auftauen lassen. Dabei wird er leicht vorgegart. Etwas Salz und Pfeffer untermischen und zum Abkühlen beiseite stellen.


Den Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen und Pizzagewürz darüber streuen


Die Wurstscheiben auf den Seiten auslegen, in der Mitte frei lassen und dahin den Spinat verteilen. 1/3 vom Käse darüber streuen.



Den Teig an der Längsseite beginnend fest zusammen rollen und das Teigende andrücken.



Mit einem scharfen Messer ca. 12 Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.



Den restlichen Käse über die Schnecken streuen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Teig und der Käse schön gebräunt sind.


Ich reiche dazu einen Dip aus Kräuterquark (ersatz), vermischt mit 2 EL Dill und rosa Pfefferbeeren, aber auch Chilisauce passt super, die es in verschiedenen Varianten zu kaufen gibt




 

Kommentare

Beliebte Posts