Schnecklich gut! Pizzaschnecken mit Blattspinat und Sucuk ( vegan) mit Kräuterdip
Sucuk? Was ist denn das schon wieder und warum soll das auf die Pizza und überhaupt, schmeckt das mit Spinat?
Man kann den Hefeteig natürlich selbst machen oder man verwendet eine fertige Pizzateig- Backmischung oder frischeteig aus der Kühlung, wenn es schnell gehen muss. Den Teig dann- wie auf dem Bild zu sehen auf Blechgröße und Format ausrollen zu einem großen Rechteck.
Für den Belag braucht man:
1/2 Tube Tomatenmark2 EL Pizzagewürz
200 g Blattspinat gefroren
Salz
Pfeffer
200 g Sucuk
200 g veganer Käseersatz
Den Spinat ohne Wasser bei geringer Hitze in einem Topf auftauen lassen. Dabei wird er leicht vorgegart. Etwas Salz und Pfeffer untermischen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Teig dünn mit Tomatenmark bestreichen und Pizzagewürz darüber streuen
Die Wurstscheiben auf den Seiten auslegen, in der Mitte frei lassen und dahin den Spinat verteilen. 1/3 vom Käse darüber streuen.
Den Teig an der Längsseite beginnend fest zusammen rollen und das Teigende andrücken.
Den restlichen Käse über die Schnecken streuen.
Ich reiche dazu einen Dip aus Kräuterquark (ersatz), vermischt mit 2 EL Dill und rosa Pfefferbeeren, aber auch Chilisauce passt super, die es in verschiedenen Varianten zu kaufen gibt
Kommentare