Käs Sera Sera! Käsekuchen mit Keksboden und Krokant- Schoko Haube
Für den Boden:
400 g Kekse
120 g Butter
Für den Belag:
750 g Quark
150 g Zucker
Für die Schoko- Karamell- Haube
400 g Kekse
120 g Butter
Für den Belag:
750 g Quark
150 g Zucker
100 g Rosinen
50 ml Apfel- oder Orangensaft
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 ml Milch
200 ml Sahne
4 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 ml Milch
200 ml Sahne
4 Eier
Abrieb 1 Zitrone
50 g Kokosfett
200 g Schokolade ( dafür dürfen gern Schoko Hohlkörper von Ostern sterben)
1 EL Kakao, dunkel
1 Päckchen Karamell- Krokant ( 100 g Fertigprodukt)
Am Abend vorher die Rosinen waschen und in Fruchtsaft über Nacht quellen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker, Vanillepuddingpulver, Zitronenabrieb, Milch, Sahne und den Eigelben zu einer Quarkmasse schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Danach die Rosinen untermischen.
Die Quarkmasse nun auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Min. backen im unteren drittel backen, möglichst mit Ober- und Unterhitze- keine Umluft! Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Schokolade in kleine Teile zerbrechen, zusammen mit Kakao und Kokosfett in einem Topf schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Krokant bestreuen.
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