Glamourös! Glamour Macarons


Werbung Jules Mumm rief zum Rezeptwettbewerb auf. Mein Vorschlag waren Glamour Macarons mit Sekt Canache, die auch zum Siegerrezept gekührt wurden


45 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
36 g Eiweiß (ca. 1 Eiweiß)
10 g Zucker
Etwas Lebensmittelfarbpaste nach Belieben
160 g weiße Kuvertüre
110g Mascarpone
60 ml Jules Mumm




Zunächst die gemahlenen Mandeln mit Puderzucker in einen hohen Becher geben, mit einem Löffel kurz miteinander vermischen, dann im Mixer fein mahlen. Die Mehl-Puderzucker-Mischung mindestens 2 mal sieben, bis nur noch ein feines Mandel-Puderzucker-Mehl übrig ist.


Eiweiß genau abwiegen (wichtig für die Konsistenz!) und mit dem Rührgerät steif schlagen. Sobald das Eiweiß schaumig wird, Zucker hinein rieseln lassen und weiter schlagen, bis Spitzen stehen bleiben, wenn die Rührstäbe herausgezogen werden. Jetzt nach Belieben Lebensmittelfarbe ( bitte keine Flüssige, sondern Paste oder Puder) hinzugeben und noch einmal ca. 1 Minute weiter schlagen.




Eischnee in eine große Schüssel geben.
Nun das Mandelpulver-Staubzucker-Gemisch zuerst nur ca. 1/3 zugeben und vorsichtig unterheben, dann nochmals 1/3 und den Rest unterheben - es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.

Die Masse solange mit dem Spatel unterheben, bis sie in einem Zug zähfließend und glänzend vom Spatel läuft.

Mit einem Spritzbeutel die Macarons in Herzform auf eine Silikonmatte geben. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.⁠ Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit den Macarons auf 145 Grad für 12-14 Min. backen. Die Matte anschließend auf eine kalte Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.⁠



Für die Ganache Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad schmelzen. Parallel die Mascapone in einem Topf erwärmen und unter die geschmolzene Kuvertüre geben. Abschließend den Sekt hinzugeben.⁠ 


Die Mischung muss für 4 Stunden in den Kühlschrank bevor sie zwischen die Macarons gegeben wird, da sie wirklich sehr flüssig ist.⁠

Viel Spaß beim Nachmachen! 🤩⁠


Lamastischen Appetit! Das war mein Gewinnpaket.

 

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