Lupinen Termiz
Lupinen werden auch das "Soya des Nordens" genannt, weil sie sehr proteinreich sind und zu verschiedenen veganen tofuähnlichen Produkten verarbeitet werden können. Lupinen sind in arabischen Supermärkten erhältlich, da sie auch im Libanon und Syrien sehr beliebt sind.
Zutaten:
250 g Lupinen
Salz
Saft einer kleinen Zitrone
Kreuzkümmel und Chili nach Belieben
Salz zugeben und nochmal 30-45 Minuten kochen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln und je nach Geschmack mit Kreuzkümmel und Chili verfeinern. Die Lupinen werden nie ganz richtig weich, sind damit ein leckerer Snack abends und viel gesünder als fettige Chips oder Nüsse.
Zutaten:
250 g Lupinen
Salz
Saft einer kleinen Zitrone
Kreuzkümmel und Chili nach Belieben
Lupinen gut mit Wasser bedecken und mindestens 24 Stunden quellen lassen. Ab und zu (mindestens 4x) das Wasser auswechseln. Die Lupinen vergrößern sich und einige Bitterstoffe gehen ins Wasser über.
Die Lupinen abgießen und in reichlich frischem Wasser aufkochen und dann 2 Stunden köcheln lassen.Salz zugeben und nochmal 30-45 Minuten kochen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln und je nach Geschmack mit Kreuzkümmel und Chili verfeinern. Die Lupinen werden nie ganz richtig weich, sind damit ein leckerer Snack abends und viel gesünder als fettige Chips oder Nüsse.
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