Pure Liebe, kein Hass! Hähnchenbrust mit Salbei Hasselback Style



Hasselback kannte ich bisher nur von Kartoffeln, was mit denen klappt, kann doch auch mit Hähnchen gelingen und siehe da, eine bessere Idee konnte ich gar nicht haben. Schnelles Schlemmer-Abendessen: Gratiniertes Hähnchenbrustfilet vom Freiland Gockel mit würzig, cremiger Salbei- Käse- Füllung - einfach gemacht und einfach lecker.




Pro Person benötigt man

1 Hähnchenbrustfilet ca 200 bis 250 g je nach Appetit
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
6 Blätter frischer Salbei
6 Cocktailtomaten
Reibekäse

2-3 EL Frischkäse
1/2 Zitrone
Salz
Dill
rosa Pfefferbeeren


Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und quer ca. 6-7 mal tief ein-, aber nicht durchschneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 


Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (werden als Füllung für die Einschnitte verwendet). 


Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hähncheneinschnitte mit Öl einpinseln, jeden Eischnitt mit Tomaten, Salbei und Käse befüllen. Hähnchen in eine geölte Form oder auf ein Backblech legen. Mit etwas extra Käse bestreuen. 


Im heißen Ofen 20–35 Minuten ­backen ( je nach Größe) , in der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Dill vermischen ( abschmecken) , rosa Pfefferbeeren darüber streuen und eine Beilage nach Wahl vorbereiten.


Hähnchen aus dem Ofen nehmen, Frischkäsecreme und zum Beispiel einen Salat dazu reichen. Ich hatte Romanesco mit Kirschtomaten, Heidelbeeren, Lupinen und einer Essig -Öl- Vinaigrette. In der Gesamtheit ist das zudem eine kohlenhydratarme aber eiweißreiche Mahlzeit.


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