Nicht geschockt: Gegrillte Artischockenherzen aus dem Backofen auf Feldsalat



Artischocken sind eine ganz besondere kulinarische Delikatesse. Man sagt diesem Blütengemüse viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nach. Im Sommer eignet sich das Gericht für den Grill im Garten, wer im Winter nicht grillen möchte, macht das ganze im Backofen, der ja auch eine Grillfunktion hat. Es ist dann mehr ein Überbacken aber auch sehr lecker.


Zutaten für 3-4 Personen

12 Artischockenherzen, eingelegt
50 ml Milch
2 TL Oregano
1/2 TL Chili in Ringe geschnitten 
2–3 TL 50 ml Olivenöl
1 Zitrone
$-6 EL geriebener Käse
200 g Feldsalat
Salz und Pfeffer
Petersilie


Die Artischockenherzen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern und mit Chiliringen bestreuen. Die Artischockenherzen in eine feuerfeste Form geben, Milch angießen, mit Käse bestreuen und in den Backofen stellen, Grillstufe einschalten und circa 15 Minuten bei direkter mittlerer Hitze grillen. 


Den Feldsalat waschen, mit Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und auf einer Servierplatte anrichten. Wenn die Artischocken fertig sind, diese darauf drappieren und mit der restlichen Zitrone beträufeln und Petersilie darüber streuen. Etwas Weißbrot und ein trockener Chardonnay dazu – perfekt.

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