Nicht geschockt: Gegrillte Artischockenherzen aus dem Backofen auf Feldsalat
Artischocken sind eine ganz besondere kulinarische Delikatesse. Man sagt diesem Blütengemüse viele gesundheitsfördernde Eigenschaften nach. Im Sommer eignet sich das Gericht für den Grill im Garten, wer im Winter nicht grillen möchte, macht das ganze im Backofen, der ja auch eine Grillfunktion hat. Es ist dann mehr ein Überbacken aber auch sehr lecker.
Zutaten für 3-4 Personen
12 Artischockenherzen, eingelegt
50 ml Milch
2 TL Oregano
1/2 TL Chili in Ringe geschnitten
2–3 TL 50 ml Olivenöl
1 Zitrone
50 ml Milch
2 TL Oregano
1/2 TL Chili in Ringe geschnitten
2–3 TL 50 ml Olivenöl
1 Zitrone
$-6 EL geriebener Käse
200 g Feldsalat
Salz und Pfeffer
200 g Feldsalat
Salz und Pfeffer
Petersilie
Kommentare