Frucht der Karibik! Gegrillte Ananas mit Gewürzquark und Crunch





Der perfekte Ausklang eines wunderbaren Menüs ist ein gegrilltes Dessert. Ananas, die Königin der Tropenfrüchte, zu grillen ist denkbar einfach. Die einzige Herausforderung mag darin bestehen, eine frische Ananas zerstörungsfrei auszuhöhlen.




Zutaten für 2 Personen

1  schöne reife Ananas 
85 g Butter
55 g  Honig
3 EL Rum 
1 Becher Quark, natur
1/2 TL gemahlener Zimt 
1/8 TL gemahlene Nelken 
1/4 TL Muskatnuss ( gerieben)
1-2 EL Knuspermüsli 

Falls Kinder mit essen sollten, kann man den Rum auch durch Zitronen- oder Limettensaft ersetzen



Die Ananas halbieren und vorsichtig aushöhlen, dabei schöne Stücke der Frucht schneiden und den mittleren harten Strunk entfernen. Hälften aufheben, sie dienen als Servierschalen.

Die Butter schmelzen, Honig und Rum unterrühren, die Ananasstücke mit der Marinade bepinseln und im Backofen bei 175 Grad ( vorgeheizt) grillen, das dauert ca. 15 Minuten, dabei immer wieder wenden.


Quark mit Zimt, Nelken und Muskatnuss mischen, keinen Zucker zugeben, die Ananas bringt genug eigene Süße mit. Wenn die Ananasstücke fertig sind, die Stückchen in die ausgehöhlten Hälften geben mit Gewürzquark und Crunchy Müsli toppen und servieren. 



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