Reis übrig? Krosse Reisbällchen sind die Lösung

 

Ich werfe grundsätzlich keine Lebensmittel weg, es sei denn , sie sind schlecht, da ich aber immer wieder besonders bei Reis die Angewohnheit habe, zu viel zu kochen, muss es eben etwas Neues werden, damit der Reis noch einmal kulinarisch punkten kann

Für dieses Rezept gibt es deshalb keine festen Mengen, es kommt ja immer darauf an, was übrig ist- also heißt es ausprobieren und ein Gefühl dafür entwickeln, wieviel passend ist.




Zutaten:
Reis vorgekocht
1-2 EL Haferflocken
1-2 EL Parmesan gerieben
2 Eier
1 EL Kräuter
2 EL Semmelbrösel
4 EL Kokosfett



Alle Zutaten außer die Semmelbrösel vermischen. Nun kleine Bällchen daraus formen. 


Darauf achten, dass man den Teig jeweils pro Bällchen fest zusammendrückt und so die Zutaten "verdichtet", sonst fallen sie beim Braten auseinander. Zum Schluss in Semmelbrösel wälzen.


Nun ca 4 EL Kokosfett in eine Pfanne geben. Bei dieser Menge werden die Bällchen fast eher ein wenig "ausgebacken", als gebraten. Es sollte also genug Fett in der Pfanne sein.


Wenn das Fett heiß ist, die Bällchen unter ständigem Wenden von allen Seiten goldbraun braten.



Sie schmecken heiß am besten, denn sie sind herrlich kross außen und saftig im Inneren, gehen aber als Snack zwischendurch auch mal kalt und sind eine schöne vegetarische Alternative zu Frikadellen. Aber es muss nicht vegetarisch sein, wir essen sie zum Beispiel besonders gern zu Kräuterquark und geräucherten Garnelen


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