Akzeptieren Sie diese Cookies? Haferstarke Apfel Oatmeal Cookies ( vegan)



Die Menge der Zutaten ist bemessen an einer Backform, die ich mal in einem Adventskalender von mymuesli hatte ( Okay es waren dann sogar noch drei extra Cookies ). Wenn ihr eure eigene Backform verwendet, so müsst ihr bitte ausprobieren, ob die Menge dafür passt. Aus dem dazu gehörigen Backbuch stammt auch dieses Rezept. Wie ihr anhand der Zutaten seht, sind die Plätzchen vegan.



100 g Apfel Zimt Porridge
1/2 Apfel
70 g Vollkornmehl
1/4 TL Backpulver
50 g Kokosöl
50 g Agavendicksaft oder Dattelsirup
20 g Mandelblättchen 

etwas Sprühöl für die Form.


Vermengt zuerst das trockene Porridge, Mehl und Backpulver miteinander.


Reibt den Apfel fein und gebt ihn – gemeinsam mit dem Kokosöl und dem Agavendicksaft – zu den trockenen Zutaten.



Verknetet alles zu einem gleichmäßigen Teig und heizt den Backofen auf 175 Grad vor. Die Backform mit Öl leicht einsprühen. Verteilt dann den Teig gleichmäßig auf die Backform und belegt jedes Plätzchen mit Mandelblättchen.


Backt die Plätzchen ca. 15-17  Minuten im Backofen. Fertig sind sie, wenn die Mandeln goldbraun sind.



Ratz Fatz fertige Plätzchen sind das. Da kann sich auch mal spontan Besuch ansagen.

Doch viel wichtiger, als die Zubereitung der Plätzchen ist am Ende der Geschmack. Die Konsistenz ist weich und super saftig und ganz leicht knusprig außen.

Und der Geschmack ist fantastisch! Die Oatmeal Cookies sind mit einer fertigen Porridge Mischung bereits perfekt abgeschmeckt und erhalten mit dem frischen Apfel den letzten Schliff. Ich würde sie sogar noch etwas süßer vertragen, deshalb habe ich noch etwas Puderzucker darüber gestreut. Ich werde diese mega-leckeren Plätzchen auf alle Fälle wieder machen.



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