Fein, fein, gut! Ragout fin aus Kalbfleisch

 



Immer wenn wir unseren wöchentlichen Mädelsabend haben- also zumindest meistens- kochen wir uns auch was Leckeres, wie jetzt dieses Ragout fin in der Pastete, wobei die Pastete fertig zu kaufen gibt und nur noch kurz im Ofen aufgebacken werden muss ( man kann sie natürlich auch selbst herstellen, aber das ist für einen Abend in der Woche dann doch zu aufwändig).



Für 4 Personen:
8 Blätterteigpasteten
500 g Kalbfleisch
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
5 Nelken
250 g Champignons
2 Zwiebeln
20g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Zitrone
125 ml Weißwein, trocken
300 ml Sahne
2 EL Mehl


Für Ragout fin zuerst das Kalbfleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0.5 cm große Würfel schneiden. Suppengrün ebenfalls waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Das ganze Fleisch und Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Dann die Zwiebel, die Nelken und die Lorbeerblätter hinzu geben. Das ganze mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gut gekocht ist und sich gut zerteilen lässt, das Fleisch hinausnehmen. Das Fleisch von Knochen und Fett befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone von der Schale befreien. Die Fleischbrühe aufheben!


In einem Topf Butter erhitzen und etwa 2 Esslöffel Mehl darüber streuen. Gut verrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Das gewürfelte Fleisch und die Zitrone hinzugeben.


Das ganze köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz abschmecken. Die Masse sollte nun eine zähflüssige Konsistenz haben. Die Zitrone sollte zerfallen sein, man kann aber die Reste raus nehmen wenn man will. Wein und Champignons dazu geben, zum Schluss die Sahne einrühren


Die Pasteten nach Packungsanleitung erhitzen und dann mit dem heißen Ragout fin füllen. Ich finde das Gericht absolut lecker! Es ist im Prinzip nicht schwer, aber eben was ganz Besonderes! Diese Blätterteigpasteten mit einer Kalb-Champignonfüllung machen auf jedem Teller etwas her, am besten für die Optik mit etwas "Grünem" anrichten. Und unbedingt auch Worcestersauce dazu reichen.


Und nicht zu vergessen: der restliche Wein darf gern dazu getrunken werden.



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