Der Klassiker: Pizza mit Schinken und Käse

 

Ein Leben ohne Pizza ist möglich, aber sinnlos! Die Pizza. Wir lieben sie alle. Sie schmeckt. Für jeden Geschmack ist was dabei. Für die Pizza gibt es zwei Optionen: 1. Man geht in seine Lieblingspizzeria und genießt sie dort. 2. Man macht den Teig zuhause selbst und belegt sie nach Lust und Liebe immer wieder neu oder eben auch mal ganz klassisch.

400 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
1 Würfel (42 g) frische Hefe
6 EL Olivenöl
3 mittelgroße Flaschentomaten 
3-5 Baby Paprika
1 EL getrocknete italienische Kräuter
schwarzer Pfeffer
250 g Goudakäse
1 Packung (450 ml) Tomaten-Pizza Soße
150 g Kochschinken
Mehl
Fett



Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 Esslöffel Öl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.


Schinken in Streifen scheiden, Käse fein würfeln oder reiben
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika säubern und in schmale Ringe schneiden.
 

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und . Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tomaten-Pizza-Soße darauf streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.


Mit Pizzakräutern und frischem Rosmarin würzen.


Mit Tomatenscheiben, Paprika und Schinken belegen. Gouda darauf verteilen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen.


Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren



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