Yes, ve gan! Herbstliches Delicious. Maronenaufstrich mit Pilzen


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Maronen schmecken nicht nur pur. Sie lassen sich vielseitig in der Herbst- und Winterküche einsetzen und sorgen dank ihres süßlichen Geschmacks für das besondere Etwas. Maronen harmonieren zum Beispiel gut mit Wild und Geflügel, wissen aber auch ohne Fleisch zu überzeugen. Zudem eignet sich die Esskastanie für die Zubereitung von Desserts wie Maronen-Crème brûlée oder Maronen-Schoko-Creme oder eben mal für einen Aufstrich und das sogar süß UND herzhaft.

Variante  1 stelle ich euch heute vor, ein herzhafter Aufstrich aufs Brot oder auch zu Wild


Maronenaufstrich mit Steinpilzen

Zuerst kommt ein veganer Brotaufstrich mit Maronen, Nüssen und Waldpilzen. Er passt perfekt in den Herbst! Er schmeckt lecker auf kräftigem Brot, aber man kann ihn auch wie ein Pesto einfach unter Nudeln rühren.

Zutaten für ein Glas:

125 g Maronen, vorgegart
15 g Steinpilze, getrocknet
100 ml Wasser
30 g Paranusskerne
1 Bund Petersilie
4 EL Trüffelöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zitronensaft


Die getrockneten Pilze in 100 ml kochendes Wasser geben und 20 Minuten lang einweichen. Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis es intensiv nach Nüssen riecht. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann zwischen den Fingern reiben, um die Haut vollständig zu entfernen. Die Petersilie waschen, trocknen, Stiele entfernen.


Dann in einem Mixer die Maronen zusammen mit den Paranusskernen zermahlen. Die Waldpilze, die Petersilienblätter und das Öl hinzufügen und fein und sämig pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und sehr kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


 In Gläser füllen und bis zum Genuss im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich schmeckt lecker auf hauchdünnem Knusperbrot oder eben zusammen mit Pasta, einfach mal probieren.





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