Sapperlat! Nudelsalat mit Ei und Senfdressing


Nudelsalat macht jeder anders und der Fantasie sind da auch keine Grenzen gesetzt. Heute gibt es einen Salat mit einem extra leckeren Senf-Dressing.

500 g Nudeln
3 Tomaten
3 gekochte Eier
2 Mandarinen
5 Cornichons
1 Stück Parmesan
1/2 Packung Frischkäsecreme

2 EL Balsamico
2 TL Senf
2 TL Blütenhonig
Salz und Pfeffer
rosa Pfefferbeeren
etwas Olivenöl



Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Tomaten waschen. Das Gemüse klein schneiden und zu den Nudeln geben. Eine Mandarine klein schneiden und ebenfalls dazu geben.



Den Parmesan in mittelgroße Hobel reiben. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.

Für das Dressing die Frischkäsecreme mit Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen (am besten klappt es in einem kleinen Gefäß mit Deckel) und zu dem Salat geben. Kräftig umrühren.



Zum Schluss den Salat mit Kräutern, geviertelten gekochten Eiern und Mandarinenspalten servieren.


Er passt gut als Beilage zu gegrillten Würsten.



Mit Pfefferbeeren und frischen Kräutern anrichten. Reicht als Mahlzeit für 4 Personen, als Beilage für 8 Personen.


Kommentare

Beliebte Posts