Okay Gugel: Mon Chéri Guggl.
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Der einstige "Arme-Leute-Kuchen", der aus nur wenigen Zutaten besteht, hat sich längst zum Kuchenklassiker gemausert: Einfach währt eben am längsten. Ob du den Teig ganz klassisch zubereitest oder köstlich mit Schokolade, Kirschen und Eierlikör verfeinerst: Ein Gugelhupf versüßt jeden besonderen Moment. Heute gibt es eine Variante mit den bekannten Alkoholpralinen.
Zutaten für einen Kuchen
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
350 g Hafermehl oder Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Natron
50 g Nüsse
250 g Pralinen (Mon Chéri)
Butter oder Margarine für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Margarine mit den Schokoladenpralinen schmelzen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren, leicht abkühlen. Nüsse grob hacken und darunter mengen.
Mehl, Natron und Backpulver nach und nach dazugeben.
Den Schoko-Mon-Chéri-Teig in eine Silikon- oder gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze bzw. 160 °C Umluft etwa 60 Min. backen (Stäbchenprobe).
Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird. Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen. Den "Schokokuchen „Mon Chéri“ aus der Form stürzen und Puderzucker darübersieben.
Ob zu einem Kaffeekränzchen mit guten Freunden, für eine Geburtstagsfeier mit mehreren Gästen oder für einen gemütlichen Sonntagnachmittag mit der Familie - dieser leckerer Gugelhupf versüßt einen ganz besonderen Moment.
Zutaten für einen Kuchen
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
350 g Hafermehl oder Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Natron
50 g Nüsse
250 g Pralinen (Mon Chéri)
Butter oder Margarine für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Margarine mit den Schokoladenpralinen schmelzen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren, leicht abkühlen. Nüsse grob hacken und darunter mengen.
Mehl, Natron und Backpulver nach und nach dazugeben.
Den Schoko-Mon-Chéri-Teig in eine Silikon- oder gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze bzw. 160 °C Umluft etwa 60 Min. backen (Stäbchenprobe).
Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird. Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen. Den "Schokokuchen „Mon Chéri“ aus der Form stürzen und Puderzucker darübersieben.
Ob zu einem Kaffeekränzchen mit guten Freunden, für eine Geburtstagsfeier mit mehreren Gästen oder für einen gemütlichen Sonntagnachmittag mit der Familie - dieser leckerer Gugelhupf versüßt einen ganz besonderen Moment.
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