Speckt lecker. Maischolle Finkenwerer Art.


Maischolle ist keine eigene Schollengattung, sondern die junge Scholle, die im Mai im Nordatlantik oder in der Nordsee gefangen wird. Maischolle misst etwa 35 bis 45 cm und hat besonders zartes Fleisch. Eine der beliebtesten Rezepte für Maischolle ist die Zubereitung nach Finkenwerder Art mit Speckstippe.


Für 4 Personen
4 Schollen (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
50 g Butter
4 EL Butterschmalz
6 El Zitronensaft
2 El grob gehackte Petersilie
150 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln



Für die Zubereitung von Maischolle Finkenwerer Art würfelt man zunächst kräftig durchwachsenen Speck und Zwiebeln. Den Speck mit etwas Butter auslassen. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Die Speckstippe warm halten.


Die ganze oder ausgelöste Maischolle waschen und trocken tupfen. Maischolle salzen, mit Zitrone beträufeln und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maischolle darin von beiden Seite je  4 Minuten braten Auf eine Platte geben, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Stippe übergießen und servieren.


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