Unentbeerlich: Philadelphia Erdbeer Cheesecake ( ohne backen)




Werbung ( Markennennung)

Eine cremige Torte mit frischen, süßen Erdbeeren und einem knusprig-krümeligen Keksboden. Egal wo du diese Torte mitbringst, alle werden begeistert sein.



FÜR DEN KEKSBODEN
180 g Butterkese
150 g Butter

FÜR DIE CREME
 1 kleines Glas Erdbeermarmelade
6 Blätter Gelatine oder 1 Beutel Gelantine Fix
400 g Frischkäse

FÜR DAS TOPPING
500 g Erdbeeren
1 Beutel roter Tortenguss
250 ml Wasser oder roter Fruchtsaft
1TL Zucker


Eine Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Butterkekse in einem Zerkleinerer oder einem Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter in einem Topf auflösen. Flüssige Butter zu den Bröseln geben und miteinander vermengen. Mischung in die Springform geben, verteilen und etwas andrücken. Kurz kühl stellen.

Für die Creme Frischkäse mit der Erdbeermarmelade und Gelatine nach Packungsangabe verrühren, die Zugabe weiteren Zuckers ist nicht erforderlich!


Die Creme auf den Keksboden streichen und wieder in den Kühlschrank geben.


Erdbeeren waschen, putzen, sehr gut trocknen und längs halbieren und den Kuchen damit belegen


Den Tortenguss mit Zucker verrühren, Wasser zugeben, aufkochen und zügig auf dem Kuchen verteilen.


Bis zum Anschneiden wieder kühl stellen.


Dieser Kuchen hat weniger Creme als sonstiger Käsekuchen, das ist aber gewollt, so bleibt mehr Spielraum für die saftigen Früchte. 



Kommentare

Beliebte Posts