Lachs dich überraschen! Pasta mit Lachs Sahne Wein Soße.



Lachs, Wein und Sahne ergänzen sich in diesem Rezept zu einer harmonischen Komposition, von der man einfach nicht genug bekommt.

Zutaten für 2-3 Personen

300 g Lachsfilet
300 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Möhre ca. 100 g
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Roséwein trocken oder Weißwein (Riesling)
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Dill


Den Lachs waschen, trocken tupfen, enthäuten und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Möhre waschen, putzen und fein würfeln. Anschließend die Zitronen auspressen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.


Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einer Pfanne Zwiebeln und Möhren in Öl anschwitzen, etwas Mehl hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Wenn das Mehl ein wenig braun geworden ist, mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend die Lachswürfel hinzugeben. Die Sauce etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, wenn sie zu dick ist, mit etwas Milch verdünnen.

 

Roséwein und Sahne ganz zum Schluss zugeben und erhitzen ( möglichst nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anschließend die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit einigen Dillspitzen garnieren.

Frischer Lachs in dieser leichten Wein-Sahne Soße und dazu Spaghetti ist ein Gedicht und versetzt uns sofort zurück an Sonne, Stand und Meer. Der Lachs wird wunderbar zart und zergeht auf der Zunge, deshalb bitte Frischware und nicht Tiefkühlkost verwenden, soweit möglich. Nach italienischer Tradition wird die Soße direkt in einer riesigen Schüssel komplett mit den Nudeln vermischt, so verbindet sich die Soße mit der Pasta zu perfekter Harmonie. Man kann auch gut Bandnudeln dazu verwenden.


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