Möhr davon bitte! : Rüblikuchen ( Carrotcake).



Das Osterfest steht vor der Tür und ist in diesem Jahr anders als je zuvor. Keine Einladungen, keine Verwandten im Haus und doch will man es sich in den eigenen vier Wänden so nett wie möglich machen. Dabei sollte man es sich und seiner kleiner Familie trotzdem oder gerade Wert sein, wenigstens Freude auf den Tisch zu bringen und das klappt mit diesem Osterklassiker ganz besonders gut:


400 g Möhren
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Natron
250 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
150 g flüssige Butter
4 Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen
Fett für die Form

Für das Frosting:
400 g Frischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

Dekoration
Pistazien, gehackt
Marzipanmöhren
Marzipanhäschen


Die Karotten ( Möhren)waschen, putzen und fein reiben.
Eier, Zucker, flüssige Butter und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und gemahlenen Haselnüsse hinzugeben. Mehl, Natron und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.


Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 - 50 Minuten backen.


Man sollte eine Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte mit dem eigenen Backofen berücksichtigen.


Für das Frosting Frischkäse, weiche Butter und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.


Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen. Den Kuchen mit Pistazien und Rübli ( Marzipanmöhren) verzieren, das Häschen in die Mitte setzen und den Guss trocknen lassen. Bis zum Servieren erst einmal kühl stellen. Das ist ein wunderbar saftiger Osterkuchen.



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