Kürberaschung:: Panierter Kürbis mit Kräuterdip ( Kürbisschnitzel)


Die Blätter an den Bäumen beginnen, sich orange zu färben und es wird langsam wieder Zeit, seine Pullover heraus zu kramen. Nun beginnt sie wieder: meine liebste Zeit des Jahres... der Herbst! Es gibt eine Sache, die bei mir dabei auf keinen Fall fehlen darf - und zwar der Kürbis.Ob man ihn nur zum Dekorieren nutzt oder weiterverarbeitet – es gibt so viele Möglichkeiten. Ein richtiges Multitalent! Panierter Kürbis funktioniert genau so wie ein paniertes Wiener Schnitzel, nur ist eben vegetarisch und mega mega knusprig lecker


Zutaten für 2 Portionen
200 g Hokkaido Kürbis
50 g Dinkelvollkornmehl
100 g Semmelbrösel
1 Ei
Salz und Pfeffer
2 EL Öl oder Butterschmalz


Für den Dip
4 EL Skyr
2 EL Senf
grüne Paprika
Salz
Pfeffer schwarz
rosa Pfefferbeeren
frische Kräuter


Den Kürbis waschen ( nicht schälen) und in Stücke schneiden. Zum Panieren drei Schüssel vorbereiten. Die Erste mit Mehl, für die Zweite Ei mit Gewürzen verquirlen und in die Dritte kommen Semmelbrösel.


Den Kürbis zuerst in Mehl wenden, dann in die Eiermischung und danach gut in die Brösel drücken.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisstücke darin backen, bis sie eine schöne Farbe haben.


Für den Dip die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Skyr mit Senf , Paprikastückchen und Kräutern verrühren und (wenig) Salz und Pfeffer würzen.


Die Kürbisschnitzel mit dem Dip servieren, mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und vegetarisch genießen!


Kommentare

Beliebte Posts