Koköstlich! Saftige Kokosmakronen mit Pekannüssen ( ohne Eischnee)



An Kokosmakronen habe ich mir bisher immer die Hörner abgestoßen, ehrlich gesagt JEDES Rezept hat nicht funktioniert, in dem zuvor das Eiweiß aufgeschlagen wurde, irgendwie waren die immer zu hart, innen noch roh oder verbrannt.

Also habe ich mal einen Testlauf gemacht und das Eiweiß eben mal nicht zu Eischnee verarbeitet und siehe da! Wunderbar weiche und saftige Makronen sind mir gelungen

200 g Kokosraspeln
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Prise Zimt
25 Pekannüsse
Puderzucker zum Bestäuben


Alle Zutaten bis auf die Nüsse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Die Masse darf nicht heißer als 50 °C werden. Die Temperatur kannst du mit einem Küchenthermometer oder ganz einfach mit der Hand testen: Kann man den Teig noch anfassen ohne dass es zu heiß ist, ist alles ok. Sonst den Topf lieber vom Herd nehmen.

Wenn der Teig eine klebrige Konsistenz hat und nichts mehr vom Löffel fällt, ist er genau richtig. Der Puderzucker ist geschmolzen und hat sich mit dem Eiweiß verbunden. Jetzt ist die Makronen-Masse bereit gebacken zu werden.


Mithilfe von zwei Teelöffeln den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, je eine Pekannuss oben drauf drücken, dann die Makronen bei 150 °C 20 Minuten backen. Danach die Makronen abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Lecker!

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