Oatschool! Porridge mit Dattel- Ananas- Kokostopping



Klassisches Porridge sorgt schon am Morgen für Wohlfühlmomente. Der warme Haferbrei ist schnell gekocht und sorgt für einen gesunden Start in den Tag. Mit dieser Dattel- Ananas - Kokoscreme wird es extra exotisch.


Zutaten für 2-3 Portionen

100 g Haferflocken
280 ml Sojamilch
etwas Salz
8 Datteln (eingeweicht)
100 g frische Ananas
50 g Kokosraspel
Datteln und Nüsse zur Deko


Die Datteln mindestens 3 Stunden vorher in Wasser einweichen, abgießen und mit Ananas und Kokosraspel in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei zerkleinern.


Haferflocken, Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.


Eventuell nochmal mit einer kleinen Prise Salz abschmecken und noch leicht warm in einer Schüssel servieren. Dattelmus dekorativ dazu fügen und mit Nüssen und Datteln dekorieren



Alternativ kann man es auch als Schichtspeise mit frischen Früchten anrichten. Ich habe dazu Himbeeren verwendet und das Fruchttopping noch mit Zero- Calorie- Karamellsauce gepimpt.



Kommentare

Beliebte Posts