Jakobsmuscheln auf Crostini. Edles Fingerfood





Edles Gourmet- Fingerfood, dabei einfach und schnell gemacht. Jakobsmuscheln machen auch auf einer gerösteten Scheibe Brot eine gute Figur. Und es geht auch sehr einfach und schnell und ist gar nicht kompliziert

Zutaten für 2 Personen als Vorspeise/ 1 Person Hauptspeise
4 kleine Tomaten
3 EL  Olivenöl
Salz und Pfeffer
6 Scheiben  Ciabatta ( Mehrkorn)
6 Jakobsmuscheln
1 EL Butterschmalz
Basilikum frisch
etwas Rucola oder anderer Salat
rosa Pfefferbeeren



Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen und 1–2 Stiele beiseite legen. Rest hacken, mit Tomaten und 1 EL Öl mischen. Abschmecken.

Ciabatta in 2 EL heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten. Auf einem Teller mit etwas Rucola anrichten


Muscheln waschen, trocken tupfen. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 1 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren bestreuen .

Brote anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.

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