Paprikacremesuppe mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß



Lust auf eine lecker leichte Suppe mit Meeresfrüchten? Statt Garnelen und Muscheln, kann man auch nur eins von beiden nehmen.

Was ihr braucht?

1 unbehandelte Zitrone
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
8 Jakobsmuscheln,
4 rohe Garnelen ( ohne Kopf und Schale)
3 reife rote und gelbe Paprikaschoten
1 große Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
800 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Schnittlauch
6 EL Schlagsahne
Zucker




Zubereitung

Als ersten Schritt werden die Meeresfrüchte mariniert. Dazu die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale und 3 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln und Garnelen waschen, trocken tupfen. Je 2 Muscheln und 1 Garnele abwechselnd auf jeden Spieß stecken. Spieße auf eine Platte oder einen Teller geben, mit rundherum mit Gewürzöl bestreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.




Inzwischen den Paprika putzen, waschen und getrennt nach Farben in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Je 1 EL Öl in 2 Töpfen erhitzen. Rote und gelbe Paprika getrennt darin andünsten. Je die Hälfte Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Mit jeweils der Hälfte Gemüsebrühe ablöschen und 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Spieße aus der Marinade nehmen. Marinade aufbewahren. 



Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Spieße in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, zwischendurch mit Marinade bestreichen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Je 3 EL Sahne in jede Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beide Suppen nun gleichzeitig gegeneinander in Suppenteller laufen lassen. Mit einem Löffelstiel marmorieren. Je einen Scampi-Muschel-Spieß in den Tellern anrichten. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen. 


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