Polenta Burger mit Pulled Pork Jackfruit


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Polenta ist die Sorte Grieß, die aus Mais hergestellt wird. Damit kann sie wie dem eher bekannten Weizengrieß als Pudding oder Brei verwendet werden. Er eignet sich aber auch herrlich für die Zubereitung von Burgern statt Brötchen.

Jackfruit ist bei Vegerariern und Veganern der Renner. Der Grund: das Fruchtfleisch ist sehr geschmacksneutral und hat eine faserige Konsistenz, die sehr an (Hähnchen-)Fleisch erinnert. Auch die Kerne sind noch klein und weich. Somit lässt es sich vielseitig würzen, marinieren und weiterverarbeiten. So wird sie bei Vegetariern und Veganern als Fleischersatz immer beliebter. Tatsächlich kommt das Mundgefühl von zubereiteter Jackfruit dem von Fleisch sehr nahe, und auch optisch sind sie auf den ersten Blick kaum zu unterscheiden.

Die Kombination aus beidem ist Powerfood pur, gesund und lecker dazu.


Für 2 Burger braucht ihr:


150 g Polenta pur also Maisgrieß oder Polenta Zubereitung (mexikanisch)
500 g Hafermilch
3 EL Pflanzenöl
1/2 Avocado
Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Zitrone
2 TL Senf
1 Dose Jackfruit
3 EL BBQ-Sauce
Salz und Pfeffer
etwas Chilli-Gewürz

Für die Deko

grüne Salatblättern, gelbe Paprika und einige Tomatenscheiben


Zubereitung

Den Maisgrieß nach Packungsanweisung mit der Hafermilch oder mit Wasser zubereiten. Dann in eine oder zwei kleine Auflaufformen geben und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.


Tomate, Avocado und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, damit man diese im Anschluss auf den Burger legen kann. Die Avocado mit Zitronensaft beträufeln, damit sie schön grün bleibt.


Die Jackfruit aus der Dose lösen und mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Wenn die Jackfruit schön kross ist, die BBQ-Sauce hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.


Die Polenta aus dem Kühlschrank holen und in vier Stücke schneiden. Diese mit ein 1 EL Öl von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten. Jeweils ein Polentastück auf einen Teller geben.


Den Senf drauf geben, dann die Jackfruit, die Tomaten, Avocadoscheiben und anschließend die Zwiebelringe. Mit dem anderen Stück Polenta abdecken.


Fürs Auge mit grünen Salatblättern, gelber Paprika und einigen Tomatenscheiben servieren.



Verwendetes Produkt:

Bohlsener Mühle Mexiko Polenta ist eine vegane Trockenmischung mit Maisgrieß, die mit Kidneybohnen, Tomaten, Paprika, Chili und Kräuter sowie Gewürzen verfeinert wurde. Sie ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach herrlich.

ist eine vegane Trockenmischung mit Maisgrieß, die mit Kidneybohnen, Tomaten, Paprika, Chili und Kräuter sowie Gewürzen verfeinert wurde. Sie ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach herrlich.


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