Exotisch lecker ist die Türkische rote Linsensuppe


Zutaten

125 g rote Linsen
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Möhre
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Tomaten
2 Teelöffel Tomatenmark
1 Handvoll frische Minze
700 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Schlagsahne


Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Möhre klein schneiden. Minze fein hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. 
Linsen unter fließendem Wasser waschen, zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. Tomaten, Tomatenmark und 2/3 der Minze hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten
Möhre und Gewürze hinzugeben und mitköcheln lassen.


Alles ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken und pürieren. Schlagsahne und Minze auf die Suppe geben und servieren.

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