Selbst gemacht schmeckt doch immer wieder am Besten: Spekulatius ohne Ei



Zutaten

225 g Butter, ( weich )
210 g Zucker, braun
2 TL Spekulatiusgewürz
¼ TL Backpulver
1 TL Mandelaroma
3 EL Milch
480 g Mehl





Vorbereitung:

Ein Spekulatius Model gründlich mit neutralem Olivenöl auspinseln und diesen Vorgang immer wieder vor dem Teig einfüllen wiederholen


Die Butter in einem Topf verflüssigen, dann mit dem Zucker und den Gewürzen cremig rühren. Das Mandelaroma und die 3 El Milch zugeben und unterrühren. 


Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben, kurz verrühren. Mit der Händen zu einer Kugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.



Den Ofen auf ca. 180° Grad vorheizen, den Teig teilen und portionsweise ausrollen. In Spekulatiusformen geben oder mit anderen Ausstechern die gewünschten Motive ausstechen. 


Wer mag, kann Mandelblättchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Ansonsten die Spekulatius auf das Backblech geben und je nach Stärke 10 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.




Ich wünsche euch eine schöne und leckere Adventszeit

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