Erfrischender geht nicht: selbst gemachtes Meloneneis


Für dieses Meloneneis braucht man keine Eismaschine, sondern man kann es einfach im Gefrierfach machen. Ein total leichtes Dessert aus nur drei Zutaten, das relativ fettarm ist. Dazu ist es herrlich erfrischend und schmeckt richtig toll nach Melone!

Zutaten:
1/2 Wassermelone kernlos oder möglichst kernarm
150 g Gelierzucker
200 ml Schlagsahne

























Den Zucker mit 6-8 EL Wasser erhitzen, etwas köcheln und dann abkühlen lassen

Das Melonenfruchtfleisch aus der Melone schaben (wenn ihr keine Kernlose bekommen habt, dann die Kerne entfernen). Dann den Zuckersirup unterrühren und pürieren.

Die Sahne ohne Zucker steif schlagen.

Danach gibt man die Schlagsahne unter das Melonenpüree.

Die Masse muss man nun in eine gefrierfeste Schale geben und mindestens 8 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Alle 2-3 Stunden einmal kräftig umrühren.


Ca. eine viertel Stunde vor dem Servieren antauen lassen und mit einer Spalte frische Melone servieren.


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