Lass dich einwickeln von den Spargel- Schinken Röllchen mit Parmesan- Nuss- Streuseln
Zutaten für 4 Personen
1,5 Kilo weißer Spargel
Salz
Zucker
etwas Butter
16 dünne Scheiben Krustenschinken
50 g Butter
100 g Parmesan gehobelt
3 EL Paniermehl
3 EL gemischte Nüsse
Pfeffer
etwas Butter für die Form
Zubereitung
Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden. In einen weiten Topf geben. 1 cm hoch über dem Spargel Wasser angießen, mit 2 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker, etwas Butter aufkochen. Spargel darin zugedeckt 10 Minuten dünsten, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
Paniermehl, Butter und Parmesan zusammen in eine Schüssel geben.
Die Nüsse klein hacken und dazu geben und alles mit den Händen vermengen zu Streuseln.
Je zwei Scheiben Krustenschinken zusammen legen und auf der Arbeitsplatte auslegen.
3- 4 Stangen Spargel auf den Schinken geben, mit Pfeffer würzen und zusammenrollen.
Die Spargel- Schinken- Röllchen nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen, inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Parmesan Nuss Streusel oben drauf geben.
Alles in den vorgeheizten Ofen geben und ca 10- 15 Minuten überbacken lassen, bis die Streusel eine schöne braune Farbe annehmen.
Die Spargel Schinken Röllchen schmecken toll zu Kartoffelgratin und Sc. Hollandaise.
Salz
Zucker
etwas Butter
16 dünne Scheiben Krustenschinken
50 g Butter
100 g Parmesan gehobelt
3 EL Paniermehl
3 EL gemischte Nüsse
Pfeffer
etwas Butter für die Form
Zubereitung
Spargel schälen, eventuell holzige Enden abschneiden. In einen weiten Topf geben. 1 cm hoch über dem Spargel Wasser angießen, mit 2 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker, etwas Butter aufkochen. Spargel darin zugedeckt 10 Minuten dünsten, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
Paniermehl, Butter und Parmesan zusammen in eine Schüssel geben.
Die Nüsse klein hacken und dazu geben und alles mit den Händen vermengen zu Streuseln.
Je zwei Scheiben Krustenschinken zusammen legen und auf der Arbeitsplatte auslegen.
3- 4 Stangen Spargel auf den Schinken geben, mit Pfeffer würzen und zusammenrollen.
Die Spargel- Schinken- Röllchen nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen, inzwischen den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Parmesan Nuss Streusel oben drauf geben.
Alles in den vorgeheizten Ofen geben und ca 10- 15 Minuten überbacken lassen, bis die Streusel eine schöne braune Farbe annehmen.
Die Spargel Schinken Röllchen schmecken toll zu Kartoffelgratin und Sc. Hollandaise.
Kommentare
Lg Jens