Schokoladen Florentiner mit Pinienkernen und Cranberries




Zutaten

50 g Butter
50 g brauner Zucker
2 EL Milch
100 g Pinienkerne
50 g Rosinen
50 g getrocknete Cranberries
2 EL kernige Haferflocken2 EL Mehl
50 g Edelbitter Schokolade mit rotem Pfeffer, z.B. von Hussel


Zubereitung




Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, die Rosinen und Cranberries ca. 20 Minuten in Wasser einweichen, dann wieder das Wasser weg gießen und die Früchte auf Küchenkrepp trocknen.


Den Backofen auf 180 C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.


Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Zucker dazugeben. Alles erhitzen, bis die Mischung köchelt.


Vom Herd nehmen und Milch, Pinienkerne, Rosinen und Cranberries dazugeben. Mehl und Haferflocken hinzufügen und gründlich vermischen. Zu Schluss die fein gehackte Schokolade unterheben.



Die Mischung löffelweise auf das vorbereitete Backblech geben und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.




Die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen, und erst dann herunternehmen, da sie sonst leicht zerbrechen.


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