Gratinierte Birnen mit Blauschimmelkäse und Nusskrokant



Käse und Birnen - eine unwiderstehliche Kombination, die sich sowohl als warme Vorspeise, als auch als Dessert bestens eignet.


Zutaten für 4 Personen
4 nicht zu reife Birnen
Saft einer halben Zitrone
1 EL Honig
80 g Blauschimmelkäse
30 g gemsichte Nüsse, gehackt
1 EL Zucker


Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.


Blauschimmelkäse in die Birnenhälften füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten gratinieren lassen.


In der Zwischenzeit Zucker in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Nüsse zugeben, umrühren und karamellisieren lassen, mit etwas Wasser ablöschen und so lange warten, bis das Wasser verdampft ist, dabei die Nüsse immer wieder schwenken.



Die Birnenhälften mit dem Nusskrokant bestreut servieren.


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