Spätzlialität: Spätzle Gyros Auflauf mit Step by Step Fotoanleitung




Wer die deftige Küche mag, wird diesen Auflauf lieben. Die rustikale Kombination von Gyros, Spätzle und Knoblauch wird ergänzt durch eine delikate Sahne- Schmand Sauce mit Kräutern. Getoppt wird das Ganze durch würzigen, geriebenen Emmentaler, der für die knusprige, appetitlich goldbraune Kruste sorgt.

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinefleisch geschnitten und gewürzt ( Gyros)
250 g Spätzle
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
1 Becher Zaziki
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
Knoblauchgewürz
100 g Schnittkäse ( Emmentaler) gerieben
getrocknete Kräuter
Salz
Rosenpaprika




Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.


Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Gyros mischen.




Beides in der Pfanne braten, nach Geschmack klein geschnittenen Knoblauch oder Knoblauchgewürz beifügen. Paprikastücke zugeben und kurz mitbraten.




Die Spätzle Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten (siehe Packungsanweisung) bissfest kochen.



Eine Auflaufform leicht fetten.



Die Spätzle mit dem Gyros in eine Auflaufform schichten.



Dabei immer abwechselnd vorgehen.


Den Schmand mit der Sahne und dem Zaziki verrühren, mit Salz, Rosenpaprika und Knoblauchgewürz abschmecken




Die Mischung über den Auflauf gießen.




Die Masse großzügig mit Käse bestreuen.


Auf den Käse noch getrocknete Kräuter geben und bei 180° C ca. 15 Minuten überbacken.



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