Schnell, preiswert und lecker : Bunter Gemüse Kartoffel Auflauf


Aufläufe und Gratins sind herrliche Resteverwerter!
An deftigen Gerichten wird es Aufläufen und Gratins sicher nicht mangeln, immerhin passt so gut wie alles zu Nudeln und Kartoffeln, angefangen von Fleisch, über Gemüse, bis hin zu Fisch und Meeresfrüchten. Werft einen Blick in den Kühlschrank und experimentiert!

Zutaten


6 Kartoffeln
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3-4 Möhren
3 Eier
etwas Milch
100 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Kräuter nach Wahl

Zubereitung


Die Kartoffeln gar kochen und anschließend schälen. Möhren schälen , schneiden und ebenfalls etwa 20 Minuten vorkochen. Die Paprika waschen, entkernen und schneiden (Paprika in recht kleine Stückchen). Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.

In einer gut gefetteten Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln, Möhren und Paprika schichten. Mit dem Handrührer die Eier verquirlen und etwas Milch dazugeben. Je nach Größe der Eier ein 4. dazugeben, es sollte in jedem Fall nicht zu flüssig werden (Vorsicht mit der Milch). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulvern und Kräutern abschmecken und alles kräftig durch mixen.

Die Eiersauce über den Auflauf gießen, sodass möglichst alles bedeckt ist. Zum Schluss mit Käse und getrockneten Kräutern bestreuen und bei 180 Grad Heißluft in den Ofen geben. Der Auflauf braucht, je nach Größe der Auflaufform, ca. 30 Minuten. Das Ei sollte komplett gestockt und der Käse schön goldbraun sein.

Dieses Essen kostet ungefähr 6 € und ist damit wirklich preiswert und lecker und auch für ungeübte Köche geeignet.


Kommentare

Beliebte Posts