Zum Valentinstag: Mini Kuchen Herzen mit Erdnussnote für das Herzblech


  • Für das 12er Herz-Backblech:
etwasFett
etwasWeizenmehl
  • Biskuitteig:
20 gButter
1Ei (Größe M)
1 ELWasser
40 gZucker
1 ELErdnusscreme crunchy
60 gWeizenmehl
1 Msp.Backpulver
1 gestr. TLKakao
  • Dekoration


rote Zuckerschrift
rote Zuckerdekorherzen
Fruchtgummiherzen


Zubereitung


Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech sehr gut fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C




Ei und Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer auf höchster Stufe 1/2 Min. schaumig schlagen. Mit Erdnusscreme, Kakao und Zucker unter Rühren in 1/2 Min. einstreuen und die Masse 1 weitere Min. schlagen. 



Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren und Teig halbieren. 



Von dem Teig jeweils einen Teelöffel Teig in eine Herzmulde geben und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 15 Min.



Die Herzen aus der Backform lösen. Lebensmittelfarbe und Herzdekore auf die Mini- Herzen geben und fertig ist der kleine Valentinsgruß.


3

Kommentare

Beliebte Posts