Wenns mal schnell gehen soll zum Abendessen: Orientalischer Möhrensalat


Zutaten für 4 Personen

600 g Möhren
50 g Mandelblättchen
3 Frühlingszwiebeln
1 EL flüssiger Honig
4 EL Orangensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 EL Rosinen


Zubereitung

Rosinen waschen und in Wasser oder Apfelsaft für Stunde einweichen.
Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.


Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Honig, Orangenensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.


Rosinen durch ein Sieb abgießen. Marinade mit Rosinen, Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben, mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.


Kommentare

Beliebte Posts