Lecker zum Kaffee: Eierlikör Schokoladen Kuchen


Zutaten:

300 g Schokolade, zartbitter
150 g Butter
5 Eier Größe M
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Eierlikör
30 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen lassen. Eier trennen und das Eiweiß schaumig aufschlagen.

Das Eigelb mit dem Zucker ebenso schaumig schlagen. 2 EL Mehl zufügen.

Jetzt das geschlagene Eiweiß darunter heben und 50 ml Eierlikör unterrühren und zur Schokoladenmasse geben.


Achtung, die Schokolade darf nicht mehr allzu heiß sein.

Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Backzeit die Mandelblättchen auf den Kuchen geben, damit diese nicht einsinken.

Kommentare

Beliebte Posts